Traubenzucker (Glucose)

Traubenzucker gehört als Monosaccharid zu den Kohlenhydraten und ist somit ein wichtiger Energielieferant für den menschlichen Körper. Bekannt ist er als Inhaltsstoff von Lebensmitteln auch als Dextrose, während man im medizinischen Bereich von Glucose spricht. Traubenzucker wird aus der Nahrung durch den Darm ins Blut aufgenommen, von wo er schließlich in die Körperzellen weitergegeben wird.  

Bei erhöhtem Energiebedarf, etwa bei schwerer körperlicher Arbeit, sportlicher Betätigung oder einer längeren Zeit ohne Nahrungsaufnahme, kann der Körper auf von der Leber gespeicherte oder gebildete Glucose zurückgreifen. 

Ist Traubenzucker in Mineralwasser enthalten?

In natürlichem Mineralwasser ist kein Traubenzucker enthalten. Gemäß der Mineral- und Tafelwasserverordnung darf die natürliche Zusammensetzung eines Mineralwassers nicht verändert werden. 

Mehr Informationen zum Thema Traubenzucker finden Sie in unseren Verbraucherfragen  und in den Produktinformationen zu unseren Erfrischungsgetränken